Bolo Rei de tabuleiro



INGREDIENTES:

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E que tal, para o Dia de Reis?
• 600 g de farinha sem fermento
• 1 saqueta de fermento seco de padeiro -
11 g
• 130 g de açúcar
• 100 g de manteiga
• 80 ml de leite
• 2 laranjas
• 5 ovos
• 1 pitadinha de sal
• 30 ml de aguardente
• 30 ml de vinho do porto
• 200 g de frutas cristalizadas
• 200 g de frutos secos
• açúcar em pó q.b.

PREPARAÇÃO:
Colocar num recipiente a farinha, o açúcar, a manteiga derretida, o leite, o sumo de 2 laranjas e a raspa de uma, 4 ovos, a aguardente, o vinho do porto e o fermento. Amassar tudo muito bem. Juntar o sal e voltar a amassar. A massa fica mole. Adicionar os frutos secos e as frutas cristalizadas, e amassar até ficar tudo bem ligado.
Eu coloquei a amassar por 20 minutos na máquina do pão, programa rápido. Juntei os frutos a meio.
Levedar por 1h30m no forno a 50°.
Retirar, passar para um tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com um ovo batido e decorar com nozes, frutas cristalizadas e montinhos de açúcar em pó.
Levedar por mais 30 minutos no forno a 50°.
Passar a temperatura do forno para 180° e cozer cerca de 30-35 minutos.
Deixar arrefecer, desenformar, retirar o papel vegetal e polvilhar com açúcar em pó, caso queira.

Bom apetite!

😉
CG


 

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