Bolo de abóbora e nozes









 INGREDIENTES:

• 350 g de puré de abóbora
• 80 ml de leite
• 60 ml de azeite
• 80 g de açúcar
• 100 g de nozes
• 60 g de chocolate culinário
• 1 colher de chá de vinagre de maçã
• 250 g de farinha de espelta
• 1 e 1/2 colheres de chá de canela
• 1 colher de chá de noz-moscada
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 colher de café de gengibre em pó
• 1 colher de café de bicarbonato de sódio
• sal q.b.

PREPARAÇÃO:
Cozer a abóbora em água temperada de sal. Escorrer, derreter e deixar arrefecer.
Num recipiente colocar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, as especiarias e misturar.
Numa taça juntar o leite e o vinagre de maçã, mexer e reservar.
Juntar a abóbora à mistura de farinha, assim como o azeite, parte das nozes picadas, o chocolate em pedacinhos e a mistura do leite. Misturar bem até ficar tudo bem incorporado. Colocar a massa numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal. Decorar com as restantes nozes.
Vai ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 35 minutos. Fazer o teste do palito.
Polvilhei com chocolate em pó depois de frio.

Bom apetite!

😉
CG

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