Arroz de berbigão
INGREDIENTES:
• 1 embalagem de miolo de berbigão -
cerca de 300g
• 2 tomates maduros
• 1/2 pimento vermelho
• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• 1 folha de louro
• 1 molho de coentros
• 1 chávena de arroz carolino
• 1 colher de sopa de polpa de tomate
• 3 chávenas bem cheias de caldo de
marisco
Ou
• 3 chávenas de água e 1 cubo de caldo de
marisco
• sal q.b.
• pimenta preta q.b.
• azeite q.b.
PREPARAÇÃO:
▪︎Descongelar o berbigão.
▪︎Pelar e triturar o tomate. Partir os pimentos em pedaços pequenos. Descascar e picar a cebola e os alhos. Lavar os coentros e picar, separando os caules maiores.
Reservar os ingredientes separadamente.
▪︎Colocar num tacho um bom fio de azeite, a cebola e o louro e deixar alourar.
Adicionar os alhos e os caules dos coentros picados, e cozinhar ligeiramente para aromatizar. Acrescentar o tomate e os pimentos, e cozinhar um pouco. Em seguida juntar o arroz, mexer e deixar cozinhar mais um pouco.
▪︎Adicionar a polpa de tomate, o caldo quente (ou a água a ferver e o cubo de caldo), temperar com sal e pimenta moída na altura e deixar o arroz cozinhar, mexendo de vez em quando.
▪︎Acrescentar o berbigão quando o arroz estiver quase cozido. Deixar ferver, retirar do fogão e polvilhar com coentros picados.
▪︎Servir de imediato.
Bom apetite!
CG
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