Tronco de Natal
INGREDIENTES:
• 9 ovos
• 5 colheres de sopa de água
• 100 g de açúcar
• 150 g de chocolate culinário
• 250 g de manteiga
• 100 g de açúcar em pó
PREPARAÇÃO:
◇Bater 5 gemas de ovo com a água e juntar aos poucos 3/4 do açúcar, batendo sempre.
Bater 5 claras em neve, juntando o restante açúcar. Adicionar à massa envolvendo.
Acrescentar a farinha com cuidado e envolver bem até ficar bem incorporado. Deitar a massa num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal. Vai ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos. Desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar. Retirar o papel vegetal e enrolar a torta enquanto quente.
◇Partir o chocolate em pedaços e derreter em banho-maria. À parte misturar a manteiga amolecida, e não derretida, o açúcar em pó e 4 gemas. Aos poucos juntar o chocolate sem parar de mexer.
◇Desenrolar a torta e barrar o interior com parte do creme. Voltar a enrolar e cobrir a torta com o restante creme. Caso o creme esteja muito mole, colocar um pouco no frigorífico para endurecer, e só barrar a torta depois. Com um garfo desenhar linhas ao longo da torta, para dar o efeito de um tronco. Cortar uma fatia e colocar por cima da torta, para fingir um ramo cortado. Decorar a gosto.
Utilizei amoras, framboesas e folhas de hortelã. Guardar no frigorífico.
Bom apetite e boas festas!
CG🎄🎄🎄
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