Creme de camarão
INGREDIENTES:
• 500 g de camarão (usei gambas e miolo de camarão)
• 1 dl de azeite
• 2 cebolas
• 2 tomates grandes e maduros
• 2 colheres de sopa de polpa de tomate
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1,5 L de caldo de camarão (ou água)
• sal q.b.
• pimenta q.b.
• coentros q.b.
• piripiri q.b. (facultativo)
• crutons q.b.
PREPARAÇÃO:
Colocar uma panela com bastante água temperada de sal, ao lume. Quando ferver adicionar as gambas sem descongelar. Quando a água voltar a ferver deixar cozinhar por 5-6 minutos. Retirar as gambas com uma escumadeira e deixar arrefecer um pouco. Retirar as cascas e cabeças. Reservar as gambas, o caldo, as cascas e cabeças.
Num tacho colocar parte do azeite, 1 cebola e 2 alhos bem picados, e o tomate pelado e picado. Deixar refogar bem e juntar a polpa de tomate, as cascas e cabeças das gambas. Deixar cozinhar um pouco e adicionar a farinha e 1,5 L do caldo. Temperar com sal e pimenta moída na altura, envolver, e ferver por 20-30 minutos.
Retirar do lume, triturar com a varinha mágica e passar por um coador de rede fina. Reservar.
Numa frigideira larga colocar o restante azeite, cebola e alho picados e refugar. Juntar o miolo de camarão, temperar com sal, pimenta e piripiri, mexer e fritar até ficar douradinho. Acrescentar as gambas, envolver e deixar alourar.
Adicionar este preparado ao caldo e deixar ferver por 5 minutos.
Servir polvilhado com coentros picados e com os crutons.
Bom apetite!
CG
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