Caldo de camarão
INGREDIENTES:
• gambas ou camarão
• sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Caso sejam congeladas adicionar à água com sal, apenas quando ferver, e sem descongelar.
Quando a água voltar a ferver deixar cozinhar por 5-6 minutos.
Retirar as gambas/camarões com uma escumadeira e deixar arrefecer um pouco. Retirar as cascas e cabeças e colocá-las na água da cozedura.
Deixar a água ferver por 20 a 30 minutos. Retirar do lume, triturar com a varinha mágica e passar por um coador de rede fina. Está pronto a usar!
Esta é a base que mais uso, por ser a mais simples, e que mais facilmente se adapta a qualquer receita de peixe.
▪︎ Pode fazer também um refugado com azeite, tomate, cebola e alhos bem picados. Temperar com sal e pimenta. Adicionar as cascas e cabeças de camarão, envolver, juntar a água da cozedura, deixar ferver e depois triturar tudo. Passar então pelo coador de rede fina para obter o caldo.
▪︎ Outra opção ainda, é adicionar legumes a gosto, às cascas e cabeças de gambas/camarão. Retificar o sal, temperar com pimenta e deixar ferver 30 minutos. Triturar e passar pelo coador de rede fina.
◇Estas bases de caldo de camarão estão prontas a usar em cremes, sopas, arroz e outros pratos de peixe.
• Pode guardar no frigorífico entre 3 e 5 dias;
ou
• congelar em cuvetes até 1 ano. Depois basta descongelar no frigorífico antes de usar.
Bom apetite!
CG
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