Brendeiras escaldadas de mel e nozes



 






INGREDIENTES:

• 125 g de açúcar amarelo
• 50 g de miolo de noz
• 15 g de erva doce
• 1 pitada de sal
• 1 colher de chá de canela
• 250 ml de mel
• 250 ml de azeite
• 500 ml de água
• 250 g de farinha
• 1 ovo
• açúcar em pó q.b.

PREPARAÇÃO:
Colocar num tacho todos os ingredientes com excepção do ovo e da farinha.
Misturar e deixar ferver.
Retirar do lume e deitar a farinha de uma só vez. Mexer muito bem até ficar tudo incorporado e colocar de novo no lume. Ir mexendo até a massa engrossar e descolar do fundo do tacho.
Retirar e deixar arrefecer.
Com uma colher retirar porções de massa, e com as mãos, moldar as broas de forma oval e achatada. Marcar com um garfo e pincelar com o ovo batido.
Levar ao forno pré-aquecido a 180° em tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 10-15 minutos.
Retirar e servir depois de frias, polvilhadas com açúcar em pó.
◇Esta quantidade de massa redeu 30 broas.

Bom apetite!

😉
CG

Comentários

Mensagens populares