Bolo Rainha
INGREDIENTES:
♕
• 270 g de farinha sem fermento T65
• 3 ovos pequenos
• 50 g de açúcar amarelo
• 5 g de fermento de padeiro em pó para pão
• 50 g de manteiga
• 1 laranja
• 1 limão
• 15 ml de aguardente
• 220 g de frutos secos a gosto (usei nozes, amêndoas, avelãs, pinhões e sultanas)
• açúcar em pó q.b.
PREPARAÇÃO:
Na batedeira colocar por ordem: o fermento, o leite morno, o açúcar, a farinha e 2 ovos. Amassar a baixa velocidade. Juntar aos poucos a manteiga derretida, a raspa do limão, a raspa da laranja e a aguardente, amassando sempre a baixa velocidade, até os ingredientes ficarem bem incorporados e a massa uniforme. Passar a massa para um recipiente de metal e cobrir com película.
Colocar a levedar num local morno até a massa dobrar de volume. Para levedar utilizo o forno a 50° cerca de 30-40 minutos.
Retirar o ar da massa e juntar os frutos secos partidos em pedaçinhos, envolvendo bem. Colocar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, dando-lhe a forma do bolo rainha. Levar o bolo novamente a levedar até dobrar de volume.
Pincelar com 1 ovo batido e decorar com frutos secos e montinhos de açúcar em pó.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 25 minutos, ou até ficar dourado.
Bom apetite!
CG
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