Bolo de Natal Açoriano










 INGREDIENTES:

🌲☃️
• 250 g de açúcar
• 250 g de farinha
• 125 g de manteiga
• 30 g de banha
• 3 ovos
• 1 limão / raspa
• 175 g de melaço de cana +155 g de mel;
ou apenas 250 g de mel, caso não tenha
melaço, mas este faz toda a diferença.
• 150 g de frutas cristalizadas
• 125 g de figos secos
• 75 g de miolo de noz
• 75 g de amêndoas
• 2 colheres de chá de fermento em pó
• 1 colher de chá de canela
• 1 colher de chá de noz-moscada
• 50 ml de aguardente

PREPARAÇÃO:
Picar todos os frutos secos e frutas cristalizadas e reservar.
Num recipiente colocar o açúcar e a raspa do limão. Adicionar a manteiga e a banha derretidas, e misturar. Juntar os ovos, o mel, o melaço, a aguardente, a canela e a noz-moscada e mexer muito bem. Acrescentar a farinha com o fermento e voltar a mexer, até ficar bem incorporado. Por último adicionar os frutos secos e as frutas cristalizadas envolvendo tudo muito bem.
Vai ao forno pré-aquecido a 170° cerca de 1h30m em forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Fazer o teste do palito.
Polvilhei com açúcar em pó.

Bom apetite e boas festas !

😉
CG

Comentários

Mensagens populares