Bolinhos de gengibre














Decidi experimentar...fiquei fã! 🎅🎄

INGREDIENTES:

• 350 g de farinha
120 g de manteiga
• 80 g de açúcar amarelo
• 3 colheres de sopa de mel
• 1 ovo
• 1 colher de café de sal
• 1 colher de café de noz-moscada
• 1 colher de chá de canela
• 1 e 1/2 colheres de chá de gengibre
• 1 limão
• 200 g de açúcar em pó

PREPARAÇÃO:
Misturar a farinha com o sal e as especiarias e reservar.
Num recipiente colocar o açúcar com a manteiga derretida e bater até ficar bem cremoso. Juntar o ovo e o mel e mexer bem. Adicionar gradualmente a mistura de farinha e mexer até a massa ficar homogénea e consistente. Formar uma bola e enrolar em película aderente. Vai ao frigorífico cerca de 3 horas.
Retire pedaços da massa e forme bolinhas achatadas.
Levar ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 12-15 minutos, em tabuleiro forrado com papel vegetal.
Retirar e deixar arrefecer por completo sobre uma rede.
Entretanto colocar numa taça o sumo do limão com o açúcar em pó e bater bem, até ficar espesso e esbranquiçado.
Cobrir os bolinhos com este creme e deixar secar.

Bom apetite!

😉
CG

 

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