Bolachas de gengibre e canela
• 350 g de farinha sem fermento
• 200 g de açúcar mascavado
• 100 g de manteiga
• 2 colheres de chá de gengibre
• 1 e 1/2 colheres de chá de canela
• 1 colher de café de noz-moscada
• 3 colheres de sopa de mel
• 1 ovo
PREPARAÇÃO:
Num tacho colocar o açúcar, a manteiga e o mel. Levar a lume brando, mexendo sempre, até ficar tudo bem incorporado.
Numa taça bater o ovo. Retirar o tacho do lume e juntar o ovo em fio, mexendo sempre.
Num recipiente misturar a farinha, o bicarbonato de sódio e as especiarias. Adicionar o preparado que se encontra no tacho e amassar até ficar tudo bem ligado.
Fazer uma bola com a massa, envolvendo em película aderente. Espalmar e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Estender a massa com um rolo, mas não a retirando da película aderente, pois é muito pegajosa. Assim não cola nem à bancada nem ao rolo, e ficará da espessura que pretende. Cortar as bolachas com formas de diferentes formatos.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 10-12 minutos.
Retirar, deixar arrefecer por completo sobre uma rede, e decorar a gosto.
Bom apetite!
CG
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