Arroz de tamboril








INGREDIENTES:
 

• 500 g de tamboril
• 300 g de arroz carolino
• 1 cebola grande
azeite q.b.
• 100 ml de vinho branco
• sal q.b.
• pimenta preta q.b.
• 2 tomates grandes maduros
• 1 colher de sopa de polpa de tomate
• 1,5 L de caldo de camarão ou 1 caldo de
marisco desfeito em 1,5 L de água
• 3 dentes de alho
• coentros q.b.

PREPARAÇÃO:
Num tacho colocar um bom fio de azeite de forma a cobrir o fundo, e a cebola bem picada. Deixar alourar. Em seguida juntar o vinho branco e mexer deixando evaporar um pouco. Adicionar o tomate pelado e picado, a polpa, sal e pimenta, mexer e cozinhar um pouco. Acrescentar o caldo de camarão ou marisco. Juntar o tamboril cortado em pedaços ou postas. Quando o peixe estiver cozido, retirá-lo do tacho e reservar. Colocar o arroz e rectificar temperos. Adicionar o tamboril quando o arroz estiver quase cozido. Caso necessário juntar um pouco de água quente pois o arroz deve ficar com um bom caldo.
Numa taça colocar 3 colheres de sopa de azeite e os alhos e coentros picados, misturando bem.
Deixar o arroz ferver ligeiramente e antes de retirar do lume juntar o preparado de alho e coentros, envolvendo. Tapar, retirar do lume e servir de imediato, polvilhado de coentros picados.

Bom apetite!

😉
CG

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