Açorda de camarão

 



INGREDIENTES:
🦐
• 1kg de pão, de preferência Alentejano
• 800 g de camarão (usei miolo de camarão grande e gambas)
• azeite q.b.
• 3 dentes de alho grandes
• 2 ovos
• sal q.b.
• pimenta q.b.
• caldo de camarão ou água q.b. (mornos)
• coentros q.b.

PREPARAÇÃO:
Cortar o pão em pedaços e demolhar na água ou caldo, mornos.
Cobrir o fundo de um tacho com azeite e juntar os alhos bem picados. Deixar alourar. Adicionar o miolo de camarão, ou parte das gambas/camarões descascados, e cozinhar cerca de 3 minutos. Adicionar o pão demolhado escorrido, temperar com sal e pimenta moída na altura, e envolver bem.
Numa frigideira, cobrir o fundo com azeite, e saltear as restantes gambas com a casca, até ficarem douradas.
Colocar a açorda numa tigela, juntar os ovos e mexer bem. Por cima dispor as gambas/camarões salteados e polvilhar com coentros picados
Se preferir pode escalfar ou estrelar os ovos, antes de os adicionar à açorda.
Servir de imediato.

Bom apetite!

😉
CG



Comentários

Mensagens populares