Tarte de maçã alemã









INGREDIENTES:

Massa:
• 300 g de farinha
• 150 g de açúcar
• 1 ovo
• 10 g de açúcar baunilhado
• 10 g de fermento em pó
• 20 ml de leite
• 200 g de manteiga
Recheio:
• 600 g de maçãs
• 50 ml de vinho branco
• 80 g de açúcar
• 10 g de açúcar baunilhado
• 100 g de nozes e avelãs partidas

PREPARAÇÃO:
Massa:
Num recipiente colocar a farinha, os açúcares e o fermento e misturar. Adicionar o leite, a manteiga derretida e o ovo. Amassar até formar uma bola e dividir em 2 partes semelhantes.
Forrar uma forma de tarte de fundo amovível de 20 cm, com papel vegetal e com metade da massa. Reservar.
Recheio:
Num tacho colocar as maçãs descascadas, desencaroçadas e partidas em fatias finas. Juntar os restantes ingredientes do recheio e levar a cozinhar em lume médio até absorver os líquidos, mexendo sempre para não agarrar. Retirar do fogão e deixar arrefecer um pouco.
Colocar o recheio na forma e tapar por completo com a restante massa, acalcando bem.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 30 minutos, até estar dourada.
Polvilhar com açúcar em pó.

Bom apetite!

😉
CG

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