Porco agridoce


INGREDIENTES:
• 400 g de febras de porco finas
• 2 ou 3 colheres de sopa de óleo
• 1 lata de ananás em conserva
• 3 colheres de sopa de vinagre de cidra
• 3 colheres de sopa de molho de soja
• 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
• 2 colheres de sopa de farinha de milho
• 1 limão
• 1 pimento
• 1 cebola
• sal q.b. +/- 1 colher de café rasa

PREPARAÇÃO:
Cortar as febras em tiras e reservar.
Numa taça colocar o sumo do ananás, o vinagre, o sumo do limão, o molho de soja, o sal, o açúcar e a farinha. Misturar bem e reservar. Partir o ananás em pedaços e reservar.
Descascar a cebola e cortar em meias-luas finas. Lavar e picar grosseiramente pimento. Reservar ambos.
Colocar o óleo numa frigideira grande e deixar aquecer em lume forte cerca de 1 minuto. Juntar a carne e fritar até ficar com um tom acastanhado, mexendo de vez em quando. Adicionar a cebola e o pimento, mexer, e cozinhar até a cebola amolecer.
Juntar preparado com o sumo de ananás, baixar o lume para médio, e mexer durante 2 ou 3 minutos, até o molho engrossar.
Adicionar o ananás e mexer mais um pouco para aquecer. Retirar do fogão e servir com arroz branco.

Bom apetite!

😉
CG


 

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