Lulas fritas
INGREDIENTES:
• 450g de lulas arranjadas e cortadas em argolas
• 150 ml de óleo
• 1 cebola grande
• 1 e 1/2 colheres de chá de piripiri em pó
• 1 colher de sopa de açúcar amarelo
• 1 limão
• 4 colheres de sopa de farinha
PREPARAÇÃO:
Lavar bem as lulas e secar em papel absorvente.
Usei 1 embalagem de argolas do mar congeladas. Deixei descongelar à temperatura ambiente e sequei em papel absorvente.
Levar o óleo a aquecer numa frigideira grande em lume médio.
Fritar a cebola em rodelas finas cerca de 2 minutos. Numa taça juntar as alcaparras bem esmagadas, o piripiri, o açúcar e o sumo do limão. Mexer e adicionar à cebola. Passar as lulas pela farinha.
Quando o óleo estiver a ferver mergulhar as lulas uma a uma, sem encher a frigideira excessivamente. Não deixar fritar em demasia para não ficarem duras, cerca de 3-4 minutos, e voltá-las a meio para ficarem douradas de ambos os lados.
Servir com arroz branco e salada.
Bom apetite!
CG
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