Cuscuz com legumes e frutos secos



 







INGREDIENTES:

• Cuscuz
• 1 alho francês (parte branca)
• 1 curgete
avelãs
• miolo de noz
• azeite q.b.
• sal q.b.
• pimenta preta q.b.

PREPARAÇÃO:
Numa travessa ou pirex grande colocar cuscuz de forma a tapar o fundo, com a altura de 1 dedo. Cobrir com água a ferver e tapar com película aderente. Desta forma o cuscuz irá cozer enquanto se trata dos legumes.
Lavar os legumes. Cortar o alho francês em rodelas e a curgete com a casca em pedaços pequenos. Reservar.
Colocar um bom fio de azeite no fundo de uma frigideira larga e juntar o alho francês. Deixar alourar e adicionar a curgete. Temperar com sal e pimenta preta moída na altura. Mexer e deixar cozinhar. Juntar miolo de noz em pedaços e avelãs partidas ao meio, a gosto. Misturar e deixar cozinhar mais um pouco. Retirar no fogão.
Retirar a película aderente da travessa e adicionar os legumes. Envolver e servir assim ou como acompanhamento.

Bom apetite!

😉
CG

Comentários

Mensagens populares