Couve roxa com maçã
INGREDIENTES:
• 1/2 couve roxa
• 1 e 1/2 colheres de sopa de óleo
• 1 cebola
• 3 colheres de sopa de vinagre de cidra
• 1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar amarelo ou mel
• sal q.b.
• pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO:
Cortar a couve ao meio e cortar em juliana.
Descascar e descaroçar a maçã e cortar em fatias/rodelas finas. Reservar.
Numa frigideira larga colocar o óleo e a cebola picada e deixar amolecer.
Numa taça misturar o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta e misturar. Adicionar ao óleo e mexer. Juntar a couve a e maçã. Aumentar o lume até ferver e depois reduzir para médio. Tapar e deixar cozer até a couve ficar bem murcha. Mexer de vez em quando.
Servir assim ou como acompanhamento.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário