Carne de porco com courgette
INGREDIENTES:
• 400 g de carne porco magra
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 400 g de tomate maduro ou 4 dl de polpa
• 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
• 1 colher de chá de alecrim
• 1 colher de chá de orégãos
• pimenta preta q.b.
• sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Colocar o óleo a aquecer numa frigideira grande e larga. Juntar a carne de porco cortada em cubinhos e deixar fritar cerca de 5 minutos para alourar bem.
Adicionar a cebola e o alho bem picados e deixar cozer em lume médio até a cebola amolecer. Juntar o tomate pelado e picado, o alecrim, os oregãos, o sal e a pimenta. Deixar cozer mexendo com frequência. Adicionar as courgetes em rodelas e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Se necessário acrescentar um pouco de água. Verificar se a carne está pronta e se o molho engrossou.
Servir com esparguete e salada.
Bom apetite!
CG
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