Bolos dos Santos



INGREDIENTES:
• 600 g de farinha
• 300 g de açúcar amarelo
• 3 ovos
• 1 colher de sopa de canela
• 2 colheres de sopa de erva-doce moída
• 2 colheres de sopa de mel
• 125 ml de azeite
• 100 ml de leite
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 ovo para pincelar
• amêndoas q.b.

PREPARAÇÃO:
Num recipiente colocar a farinha, o açúcar, a canela, a erva-doce e misturar.
Adicionar os ovos, o mel, o azeite e o leite e mexer bem até ficar tudo bem incorporado. Tapar o recipiente com película aderente, envolver numa manta, pôr num local quente e deixar levedar por 1h30m (coloquei dentro do forno desligado, mas morno).
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal, e com a ajuda de 2 colheres formar bolinhos. A massa fica mole.
Colocar uma amêndoa em cada bolo e pincelar com o ovo batido.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 30 minutos, ou até ficarem dourados.

Bom apetite!

😉
CG

 

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