Bolo de limão e amêndoa
INGREDIENTES:
• 150 g de açúcar
• 4 ovos
• 50 g de manteiga
• 1 saqueta de açúcar baunilhado - 7,5 g
• 1 colher de café de fermento em pó
• 60 g de amido de milho
• 125 g de amêndoas laminadas
• açúcar em pó q.b.
PREPARAÇÃO:
Raspar e espremer os 2 limões. Reservar.
Num recipiente juntar as gemas com os açúcares e bater bem. Juntar a manteiga derretida, o sumo e raspa dos limões e mexer. Adicionar o amido de milho, o fermento e parte das amêndoas e mexer até ficar bem incorporado. Bater as claras em castelo e envolver delicadamente.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, cerca de 20-30 minutos, ou até estar cozido. Desenformar e deixar arrefecer.
Polvilhar com açúcar em pó e as restantes amêndoas laminadas.
Bom apetite!
CG
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