Bolinhos de abóbora com nozes e sultanas



 






INGREDIENTES:

• cerca de 500g de puré de abóbora
• sal q.b.
• 1 laranja
• 3 ovos
• 5 colheres de sopa de açúcar amarelo
• 1 cálice de vinho do porto
• 1 colher de sopa de óleo
• 1 colher de chá de canela
• 1 colher de sobremesa de fermento em pó
• 270 g de farinha
• nozes q.b.
• sultanas q.b.

PREPARAÇÃO:
Descascar e partir a abóbora em pedaços. Cozer em água e sal. Deixar arrefecer e escorrer bem, retirando o máximo de água. Pode usar um saco de pano para ser mais fácil.
Colocar o puré de abóbora num recipiente e juntar o açúcar, o vinho do porto, a raspa e o sumo da laranja, os ovos e a canela. Mexer e adicionar o óleo, as nozes e sultanas em pedaços. Quando estiver tudo bem incorporado colocar a farinha com o fermento e mexer bem até ficar uma massa homogénea.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de 2 colheres formar os bolinhos.
Vão ao forno pré-aquecido a 170° cerca de 20 a 30 minutos, ou até estarem cozidos. Ficam macios.

Bom apetite!

😉
CG

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