Bacalhau à espanhola
INGREDIENTES:
• 3 postas de bacalhau
• 100 ml de azeite
• 100 ml de vinho branco
• 1 cebola grande
• 2 tomates maduros
• pimento verde, vermelho e amarelo
• 1 folha de louro
• 4 batatas
• pimenta preta q.b.
• sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Descongelar as postas de bacalhau e partir cada uma ao meio. Usei postas de bacalhau tradicionais prontas a cozinhar.
Lavar e partir os pimentos em tiras. Usei 1/3 de cada pimento.
Descascar e partir a cebola, os alhos e as batatas em rodelas. Lavar o tomate e partir em meias-luas ou rodelas.
Numa frigideira larga e funda colocar parte do azeite e, por camadas, pôr a cebola, os pimentos, o tomate, as batatas e o bacalhau. Temperar com sal e pimenta moída na altura, o louro em pedaços e o alho. Regar com o vinho e com o restante azeite.
Tapar e cozinhar em lume médio/alto por 30 minutos, agitando de vez em quando se necessário.
Servir de imediato.
Bom apetite!
CG
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