Arroz de gambas


 INGREDIENTES:

• 800 g de gambas (usei congeladas 8/16)
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 2 tomates grandes maduros
• 1 dl de azeite
• 300 g de arroz
• 1 folha de louro
• 1 caldo de marisco
• salsa ou coentros
• sal q.b.
• pimenta ou piripiri q.b.


PREPARAÇÃO:
▪︎ Colocar uma panela com bastante água temperada de sal, ao lume. Quando ferver adicionar as gambas sem descongelar. Quando a água voltar a ferver deixar cozinhar por 5-6 minutos. Retirar as gambas com uma escumadeira e deixar arrefecer um pouco. Retirar as cascas e cabeças e colocá-las na água da cozedura. Reservar as gambas à parte.
Deixar a água ferver por 20 a 30 minutos. Retirar do lume, triturar com a varinha mágica e passar por um coador de rede fina. Reservar.
▪︎ Num tacho colocar o azeite, o louro, a cebola e os alhos bem picados. Deixar cozinhar até a cebola ficar lourinha. Adicionar o tomate pelado e picado, e o caldo de marisco. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
Acrescentar 1L do caldo reservado e deixar ferver. Juntar o arroz e mexer até ferver. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos e juntar as gambas. Retificar sal, temperar com pimenta ou piripiri a gosto e cozinhar mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. O arroz deve ficar bem caldoso.
Retirar do lume e servir de imediato polvilhado com salsa ou coentros.

Bom apetite!

😉
CG

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