Torta de banana
INGREDIENTES:
• 4 bananas bem maduras
• 10 colheres de sopa de farinha
• 8 colheres de sopa de açúcar
• 2 ovos
• 100 g de manteiga
• 1 chávena de chá de açúcar e canela
PREPARAÇÃO:
Num recipiente colocar a farinha, o fermento e o açúcar. Misturar bem e dividir em 3 partes idênticas.
Dividir a manteiga em 2 partes.
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Colocar uma parte de farinha no fundo espalhando bem. Depois 2 bananas partidas em fatias, no sentido do comprimento e cobrir com nozinhas de uma das partes de manteiga. Por fim polvilhar com o açúcar com canela.
Repetir o processo, sendo a última camada de farinha. Bater bem os ovos e espalhar bem por cima da farinha.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 30 minutos, até dourar.
Retirar do forno e desenformar depois de arrefecer. Polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário