Tiramisu
INGREDIENTES:
• 2 ovos
• 1 colher de sopa de vinho do Porto (ou Vinho Madeira, Marsala ou Xerez)
• 1/2 chávena de açúcar (90g)
• 2 chávenas de café forte com 1 colher de sobremesa de açúcar
• 1 embalagem de biscoitos de champanhe
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• cacau em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO:
Num liquidificador colocar as gemas dos ovos com o açúcar e o queijo mascarpone e bater muito bem.
Passar para uma taça e adicionar o vinho, misturando até ficar homogéneo. Bater as claras em castelo e juntar ao creme de queijo envolvendo tudo cuidadosamente.
À parte misturar o café com 1 colher de sobremesa de açúcar e a essência de baunilha. Embeber os biscoitos de champanhe nesta mistura com cuidado para não ficarem desfeitos.
Numa taça de servir colocar por camadas o creme, cobrir com os biscoitos, e assim sucessivamente até terminar, devendo a última camada sêr de creme de queijo.
Polvilhar por completo com o cacau em pó. Vai ao frigorífico até servir.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário