Tarte de nêsperas com Moscatel
INGREDIENTES:
• +/- 1 kg de nêsperas
• 100 g de amido de milho
• 100 g de açúcar
• 1 limão
• 500 ml de leite
• 1/2 cálice de Moscatel
• 1 massa quebrada
PREPARAÇÃO:
Descascar as nêsperas, parti-las ao meio e retirar os caroços e as peles que estão no interior. Regar as nêsperas com sumo de limão.
Forrar uma forma de tarte, de fundo amovível, com papel vegetal e a massa quebrada. Picar o fundo com um garfo.
Num recipiente colocar os ovos e o açúcar e bater bem. Adicionar o amido de milho e misturar até ficar bem incorporado. Juntar o leite e o moscatel aos poucos, nunca parando de mexer.
Colocar as nêsperas no fundo da tarteira, viradas para baixo, e regar com o preparado anterior.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° graus cerca de 40 / 45 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar. Colocar no frigorífico até servir.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário