Strogonoff de frango


INGREDIENTES:

• 1 kg de peito de frango cortado em tiras
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 folhas de louro
• 60 g de margarina
• 1 caldo de galinha
• 2 latas de cogumelos laminados
• 1 cálice de vinho do porto
• 1 colher de sopa de mostarda
• 1 colher de sopa de ketchup
• 1 chávena de leite
• 1 colher de chá de maizena
• 2 colheres de sopa de polpa de tomate
• 1 pacote de natas
• molho inglês q.b.
• sal e pimenta q.b.
• noz-moscada q.b.

PREPARAÇÃO:
Num recipiente colocar o frango com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda. Mexer bem e deixar temperado por cerca de 30 minutos.
Refugar a cebola, o alho e o louro na margarina. Juntar o frango, mexer bem, e em seguida os cogumelos. Depois o vinho do porto e deixar evaporar 2 minutos.
Juntar a polpa de tomate e o ketchup, continuando a mexer.
Dissolver a maizena no leite e juntar ao frango assim como o caldo de galinha. Cozer 5 minutos e temperar com o molho inglês. Adicionar as natas, mexer e deixar ferver. Tapar e desligar o fogão.
Servir com arroz branco.

Bom apetite!

😉
CG

 

Comentários

Mensagens populares