Soufflé de peixe















INGREDIENTES:

• 300 g de peixe cozido, estufado ou assado.
• 60 g de margarina
• 50 g de farinha
• 6 ovos
• 4 e 1/2 dl de leite
• sal q.b.
• pimenta q.b.
• queijo ralado q.b.
• margarina para untar



PREPARAÇÃO:
Limpar o peixe de molho ou temperos que tenha. Retirar peles e espinhas e desfiar muito bem, ou derreter. Utilizei pescada cozida.
Derreter a margarina em lume brando e juntar a farinha mexendo sempre para ficar bem incorporado. Adicionar o leite gradualmente continuando sempre a mexer até ficar cremoso e um tanto espesso.
Retirar do fogão e misturar o peixe. Temperar com sal e pimenta moída na altura. Juntar as gemas uma a uma e retificar sal se necessário. Bater as claras em castelo firme e envolver no creme, mexendo delicadamente de baixo para cima. Colocar num pirex untado com margarina e polvilhar com queijo ralado.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 20 minutos, ou até estar cozido.
Servir com salada a gosto.

Bom apetite!

😉
CG

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