Sopa de espinafres cremosa
INGREDIENTES:
• 4 batatas
• 3 cenouras
• 1 cebola
• 4 ou 5 folhas de alface
• 1/2 couve flôr
• 2 curgetes
• 1 xuxu
• 1/2 molho de espinafres
• sal q.b.
• azeite
• água
PREPARAÇÃO:
Descascar e lavar bem todos os legumes. Numa panela colocar todos os legumes partidos em pedaços, mas reservar á parte algumas folhas de espinafres para mais tarde.
Adicionar um bom fio de azeite, temperar com sal e encher a panela com água, mas não totalmente, para não ficar aguada quando a derreter.
Colocar no fogão em lume médio/alto e deixar ferver até as cenouras estarem cozidas.
Retirar do fogão, derreter muito bem com a varinha mágica, retificar temperos e água (caso tenha ficado com o puré muito grosso) e adicionar as restantes folhas de espinafres.
Voltar a colocar no fogão e deixar ferver 5 minutos.
Bom apetite!
CG
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