Semifrio de melão e côco
INGREDIENTES:
Base:
• 100 g de farinha
• 85 g de açúcar
• 3 ovos
• manteiga para untar
Recheio:
• 1/2 melão
• 2 iogurtes naturais
• 10 folhas de gelatina
• 1 limão
• 1colher de sopa de óleo de côco
• 4 colheres de sopa de açúcar em pó
• côco ralado para polvilhar
PREPARAÇÃO:
Para a base, bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar a farinha e o chocolate em pó e bater mais um pouco. Verter este preparado numa forma com fundo amovível, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. Levar ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 10-15 minutos. Retirar e reservar.
Demolhar as folhas de gelatina em água cerca a de 5 minutos.
Descascar e limpar o melão. Triturar o melão juntamente com os iogurtes. Adicionar o sumo do limão morno, o óleo de côco e o açúcar, misturando tudo muito bem. Incorporar com cuidado as folhas de gelatina, escorridas e derretidas, mexendo até ficarem dissolvidas. Verter o recheio sobre a base de chocolate e levar ao frigorífico até solidificar bem.
Retirar, desenformar com cuidado e polvilhar com côco ralado. Servir.
Bom apetite!
CG
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