Salsichas enroladas em couve














INGREDIENTES:

• 10 Salsichas
• 1 couve-lombarda
• 1 cebola grande ( 150g )
• 1 dente de alho
• 2 cenouras médias ( 100g )
• 2 tomates maduros ( 200g )
• azeite ( 50g )
• 1 folha de louro
• pimenta q.b.
• 1 cálice de vinho branco ( 150g )
• presunto em pedaços ( 100g )
• água ( 300g )
* valores em gramas para quem queira fazer na Bimby

PREPARAÇÃO:
Escaldar bem as folhas de couve em água a ferver. Enrolar cada salsicha numa folha de couve, prender com um palito e reservar.
Num tacho colocar um bom fio de azeite a cebola, o alho, a cenoura e o tomate em pedaços pequenos. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos e derreter muito bem com a varinha mágica. Adicionar o vinho, o louro, a pimenta, o presunto ou bacon e água suficiente para a cozedura. Não coloco sal. Mexer bem e juntar as salsichas. Cozinhar em lume médio cerca de 30 minutos, ou até a couve estar cozida.
* Na Bimby
Escaldar na mesma as folhas de couve e enrolar as salsichas prendendo com um palito. Colocar na Varoma e reservar.
Deitar o azeite no Copo e aquecer 3 Min/Varoma/Vel 1
Colocar a cebola, o alho e a cenoura. Picar 5 Seg/Vel 5.
Em seguida programar 5 Min/Varoma/Vel 2. Juntar o tomate e triturar 20 Seg/Vel 7.
Adicionar o presunto e programar 5 Min/Varoma/Vel 2.
Acrescentar a água, o vinho o louro, a pimenta e a Varoma com as salsichas. Programar 25 Min/Varoma/Vel 2. Caso a couve ainda esteja dura programar mais uns minutos.
Retirar as salsichas para um pirex ou travessa funda e deitar o molho por cima.
Esta é uma receita que sempre que posso faço na Bimby pois as salsichas com a couve são cozidas ao vapor e fica absolutamente delicioso!
Servir com arroz branco.
Bom apetite!

😉
CG

Comentários

Mensagens populares