Rolo de carne no forno



INGREDIENTES:
• carne picada
• sal e pimenta q.b.
• pão ralado
fatias de fiambre
• fatias de queijo
• azeite
• margarina
• vinho do porto




PREPARAÇÃO:
Numa taça colocar a carne e temperar com sal e pimenta a gosto (ou outras especiarias que goste). Misturar muito bem para que os temperos fiquem bem incorporados.
Colocar a carne em cima de uma folha de película aderente, ou de um plástico (por exemplo, um saco aberto ao meio é mais resistente) e estender bem a carne deixando cerca de um dedo de altura. Em seguida cobrir a carne totalmente com fatias de queijo e fiambre a seu gosto.
Enrolar a carne com a ajuda do plástico e cobrir o com pão ralado.
Num tabuleiro de forno colocar um pouco de azeite no fundo e depois o rolo de carne. Pôr um pouco de azeite também por cima, regar bem com vinho do porto e colocar nozinhas de margarina.
Vai ao forno pré-aquecido a 190° por cerca de 1 hora, ou até estar cozinhado.
Servi com arroz branco, noisettes e uma boa salada.
Link com receita do pão ralado:
Bom apetite!

😉
CG

 

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