Risotto de espinafres e sultanas


INGREDIENTES:

• 200 g de arroz de risotto
• 1 molho de espinafres
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 2 dl de vinho branco
• 3 cravinhos
• 1 folha de louro
• 50 g de queijo parmesão
• 3 colheres de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de manteiga
• sal q.b.
• pimenta preta q.b.
• sultanas q.b.

PREPARAÇÃO:
Lavar os espinafres e retirar as folhas. Colocar num tacho com água e sal e deixar cozer. Escorrer as folhas e reservar. Reservar também a água para fazer o risotto.
Noutro tacho colocar o azeite, a manteiga, a cebola e os alhos bem picados, o louro e os cravinhos. Deixar cozinhar sem ganhar cor em lume brando.
Retirar o louro e os cravinhos e juntar o arroz aumentando o lume. Mexer bem para fritar sem queimar. Adicionar o vinho e voltar a mexer para evaporar. Depois do vinho evaporar adicionar uma concha da água da cozedura dos espinafres, mexer e baixar o lume. Temperar com pimenta moída na altura. Continuar a mexer e quando já não tiver água, adicionar outra concha da água da cozedura, e assim sucessivamente até o arroz estar cozido. Retirar do lume e adicionar sultanas, os espinafres cozidos, a manteiga e o parmesão. Mexer e tapar. Deixar repousar 2 minutos.
Servir e caso queira polvilhar com mais sultanas, queijo e pimenta.

Bom apetite!

😉
CG

 

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