Risotto de camarão com lima
INGREDIENTES:
• 1 embalagem miolo de camarão grande ou 12 camarões
• 1 lima
• 1 limão
• azeite q.b.
• sal q.b.
• 1 molho de salsa
• 120 ml de vinho branco
• 1 caldo de marisco (opcional)
• 20 g de manteiga
• 2 malaguetas
• 2 L de água
• 200 g de arroz arbóreo/risotto
• queijo parmesão q.b.
• pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Para fazer o caldo, pôr a água ao lume com a casca do limão e os talos da salsa. Temperar com sal. Se usar camarão inteiro ou fresco juntar as cascas, se usar só o miolo juntar um caldo de marisco. Coar e reservar.
Num tacho cobrir o fundo com azeite e juntar os alhos bem picados. Deixar alourar. Adicionar o miolo de camarão descongelado, ou o camarão com a cabeça, o sumo da lima, sal q.b., 1 malagueta laminada e deixar alourar para ganhar sabor. Retirar o camarão e reservar.
No refugado anterior colocar o arroz e deixar fritar um pouco. Adicionar o vinho e deixar evaporar. Sempre em lume brando, e sempre a mexer.
Ir juntando gradualmente conchas de caldo uma a uma, mexendo sempre até que seja necessário juntar a próxima, e até terminar o caldo.
Empatar o risotto com o camarão por cima. Polvilhar com salsa picada e a outra malagueta laminada. Terminar com o parmesão em lascas e pimenta moída na altura.
Bom apetite!
CG
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