Rigatoni com espargos
INGREDIENTES:
• 1 pacote de espargos frescos
• 2 dentes de alho grandes
• sal q.b.
• 3 colheres de sopa de azeite
• 300 g de Rigatoni
PREPARAÇÃO:
Cozer a massa em água e sal, com um fio de azeite até ficar al dente. Escorrer e reservar um pouco da água.
Cortar as pontas dos espargos e depois cortar as outras extremidades mais duras.
Cortar os talos que sobraram do meio, em fatias transversais de cerca de 1 cm de espessura.
Num processador colocar as extremidades mais duras dos espargos e derreter bem até formar uma pasta.
Descascar e picar os alhos e pôr a alourar numa frigideira com o fundo coberto de azeite. Saltear as fatias dos espargos e adicionar a pasta de espargos feita no processador. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos e juntar as pontas dos espargos.
Adicionar água da cozedura da massa a gosto, conforme goste deste molho mais cremoso ou mais líquido.
Servir a massa com os espargos por cima temperada com pimenta moída na altura.
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Bom apetite!
CG
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