Profiteroles



MASSA

INGREDIENTES:

• 160 g de farinha
• 4 ovos
100 g de manteiga
• 250 ml de água
• 1 pitada de açúcar
• 1 colher de chá de sal

PREPARAÇÃO:
Num tacho colocar a água com a manteiga, o açúcar e o sal e deixar ferver. Quando a manteiga estiver derretida juntar a farinha e mexer bem até a massa descolar das paredes do tacho.
Retirar do lume e juntar os ovos, um a um, mexendo sempre vigorosamente para que a massa fique elástica.
Colocar a massa num saco pasteleiro e fazer bolinhas do tamanho pretendido, em tabuleiro forrado com papel vegetal. Caso queira pode pincelar com gema de ovo.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos. Deixar arrefecer no forno com a porta entreaberta para a massa não desinchar.
Retirar do forno e deixar arrefecer por completo.

RECHEIO

INGREDIENTES:

• 1 pacote de natas / 200 ml
• 1 colher de sopa rasa de açúcar
• 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)

PREPARAÇÃO:
Colocar as natas bem frias numa batedeira e bater na velocidade máxima cerca de 6 minutos. A meio adicionar o açúcar gradualmente e a essência de baunilha, sem nunca parar de bater. As natas deverão ficar bem firmes.

COBERTURA

INGREDIENTES:
• 1 tablete de chocolate culinário
• 1 pacote de natas / 200 ml
• 1 colher de sobremesa de café
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher de sopa de manteiga

PREPARAÇÃO:
Colocar num tacho o chocolate partido em pedaços e a manteiga. Derreter em lume baixo, mexendo sempre com uma vara de arames. Adicionar os restantes ingredientes, continuando sempre a mexer até ficar bem cremoso.

PROFITEROLES

Retirar a massa do tabuleiro e furar a base de cada profiterole, ou abrir pelo meio. Encher ou rechear com o chantilly e cobrir com o creme de chocolate.

Bom apetite!

😉
CG


 

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