Pêssegos caramelizados em redução de balsâmico


INGREDIENTES:

• 2 Pêssegos
• 2 colheres de sobremesa de vinagre balsâmico
• 1 colher de sobremesa de sidra/vinagre de maçã
• 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado
• 1 colher de chá de manteiga
• manjericão fresco q.b.



PREPARAÇÃO:
Lavar e secar bem os pêssegos. Cortar ao meio e retirar o caroço. Usei pêssegos rosa pois o caroço sai facilmente. Também pode usar os pêssegos vermelhos.
Colocar a manteiga numa frigideira larga e deixar derreter em lume brando. Acrescentar os vinagres e o açúcar e misturar. Por fim juntar manjericão em pedacinhos e os pêssegos virados para baixo (com a casca para cima) e deixar cozinhar mantendo o lume brando. Virá-los a meio da cozedura. Se necessário juntar água para a calda não secar.
Colocar numa travessa ou prato fundo, regar com a calda e polvilhar com folhas de manjericão.
Servir morno com frutos secos ou granola, ou bem fresco com iogurte natural.

Bom apetite!

😉
CG

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