Pêras doces
INGREDIENTES:
• 2 ou 3 pêras (usei Pêra Rocha)
• 1/2 colher de sopa de mel
• canela q.b.
PREPARAÇÃO:
Lavar, descascar e descaroçar as pêras.
Cortar em fatias não muito finas, no sentido do comprimento.
Numa tigela de vidro colocar as fatias de pêra cobertas com o mel e polvilhadas com canela.
Tapar com um prato e colocar no micro-ondas por 3 minutos, em potência alta.
Retirar com cuidado a tigela do micro-ondas, pois vai estar quente, e misturar delicadamente a pêra para cozinhar de igual forma.
Voltar a colocar tapado no micro-ondas por mais 2 minutos, até formar uma caldinha.
Retirar do micro-ondas e servir quente ou frio com a calda que se formou na tigela.
É delicioso com iogurte grego ou natural, nas torradas, com queijo ou grelhados.
Dura até 5 dias no frigorífico.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário