Pêras bêbedas



INGREDIENTES:
🍐
• 4 pêras
• 1 copo e meio de vinho tinto de boa qualidade
• 1 copo e meio de água
• 4 colheres de sopa de açúcar
• sumo e casca de limão
• casca de laranja, ou 1 flor de anis
• 1 pau-de-canela
• 1 cálice vinho do porto

PREPARAÇÃO:
Descascar as pêras tento o cuidado de manter o pé. Envolva-as em sumo de limão.
Num tacho coloque a água e junte o açúcar. Leve ao lume. Depois adicione o vinho tinto e deixe ferver. Junte casca de limão, casca de laranja (pois não tinha flores de anis) e o pau-de-canela. Introduza as pêras e deixe-as cozer em lume brando cerca de 30m ou até ficarem macias.
Quando estiverem prontas retire-as com cuidado para uma taça, mantendo-se a calda ao lume. Junte o vinho do porto e deixe ferver até a calda ficar mais grossa.
Depois verta por cima das pêras e deixe arrefecer.

Bom proveito!

😉
CG

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