Peitos de frango no forno recheados com espinafres














INGREDIENTES:
• 3 peitos de frango
• 1 iogurte natural
• 100 g de queijo ralado
• 1 colher de café de:
•alho em pó seco
•salsa seca
•orégãos secos
•colorau
•sal
• azeite q.b.
• pimenta preta q.b.
• vinagre balsâmico q.b.
• 90 g de folhas de espinafres
• 1/2 couve flôr
• 1/2 abóbora butternut

PREPARAÇÃO:
Untar um tabuleiro com azeite e pré-aquecer o forno a 200°.
Fazer um corte vertical nos peitos de frango, com uma faca afiada, sem os cortar até ao fundo.
Numa taça colocar 1 colher de sopa bem cheia de azeite com o alho, a salsa, os orégãos, o colorau, o sal e vinagre q.b. Misturar bem e pincelar os peitos de frango com este molho por dentro e por fora. Reservar um pouco deste molho para o fim.
Noutra taça juntar o iogurte com o queijo e misturar. Picar os espinafres e adicionar ao creme anterior, envolvendo tudo muito bem. Rechear os peitos de frango com esta pasta e colocar no tabuleiro.
Descascar a abóbora e lavar a couve flôr. Partir ambas em pedaços e colocar no tabuleiro em redor dos peitos de frango. Pincelar tudo com o molho que sobrou e temperar com a pimenta moída na altura.
Vai ao forno cerca de 30 minutos, até à carne e os legumes estarem cozinhados. Baixar o forno para 180° passados 15 minutos.

Bom apetite!

😉
CG

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