Peito de frango com mel


INGREDIENTES:

• 3 peitos de frango
• 4 colheres de sopa de margarina
• sal q.b.
pimenta q.b.
• farinha q.b.
• 3 dentes de alhos
• 1 colher de sopa de vinagre
• 1 colher de sopa de molho de soja
• 60 g de mel
• salsa q.b.

PREPARAÇÃO:
Cortar os peitos de frango na diagonal com 4 golpes fundos, mas sempre sem cortar até ao fundo, e depois com mais 3 golpes em sentido contrário. Os peitos de frango vão ficar inteiros, mas com golpes em losangos.
Em seguida temperar com sal e pimenta moída na altura, devendo espalhar bem os temperos na carne toda, incluindo dentro dos golpes.
Passar os peitos de frango por farinha, envolvendo bem.
Numa frigideira larga colocar 3 colheres de sopa de margarina, deixar derreter e alourar bem os peitos de frango de ambos os lados.
Adicionar mais uma colher de margarina e os alhos bem picados. Refugar por cerca de 2 minutos. De seguida colocar o vinagre, o molho de soja e o mel e misturar tudo muito bem. Deixar cozinhar até que o molho fique consistente.
Polvilhar com salsa picada.
Servir com arroz branco e salada ou legumes cozidos.

Bom apetite!

😉
CG

 

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