Pavlova com morangos em vinagre balsâmico
INGREDIENTES:
▪︎ Merengue:
• 4 claras de ovo grande
• 250 g de açúcar em pó ou fino
• 1 colher de café de essência de baunilha
• 2 colheres de sobremesa de amido de milho
▪︎ Morangos:
• 500 g de morangos
• 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
• 2 colheres de sobremesa de açúcar em pó
• 1 colher de café de essência de baunilha
• 3 pés de manjericão (só as folhas)
▪︎ Chantilly:
• 1 pacote de natas bem frescas (200 ml)
• 1 colher de sopa de açúcar em pó
• 1 lima grande
PREPARAÇÃO:
▪︎ Merengue:
Ligar o forno a 160°.
Numa batedeira colocar as claras com o sal e bater até fazer espuma. Juntar o açúcar colher a colher e bater até ficar bem denso. Baixar a velocidade e adicionar a baunilha e a farinha peneirada. Bater até incorporar.
Verter o merengue para um tabuleiro forrado com papel vegetal e formar um círculo. Baixar a temperatura para 135° e cozer cerca de 45 minutos. Se começar a ganhar côr, desligar o forno e com a porta aberta manter o merengue no forno por 10 minutos.
Retirar e deixar arrefecer por completo.
▪︎︎ Morangos:
Lavar bem os morangos, retirar os pés e cortar em quartos. Juntar o vinagre, o açúcar, a baunilha e as folhas de manjericão partidas. Deixar maturar pelo menos 30 minutos.
▪︎ Chantilly:
Numa batedeira colocar as natas com o açúcar e bater em velocidade média. Quando começar a engrossar juntar o sumo da lima e bater até ficar no ponto.
▪︎ Pavlova:
Espalhar o chantilly no merengue já frio, formando uma concavidade no centro, e colocando aí os morangos.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário