Pato com laranja














INGREDIENTES:

• meio pato
• batatinhas para assar
• 2 laranjas
couves de Bruxelas
• 0,5 dl de azeite
• 2 dentes de alho grandes
• 1 cenoura
• 1 dl de vinho branco
• 1 colher de sobremesa de orégãos
• alecrim q.b.
• sal q.b.
• pimenta preta q.b.

PREPARAÇÃO:
Numa taça colocar o azeite, a raspa das laranjas, os alhos bem picados ou esmagados, os orégãos, o alecrim, o sal e a pimenta moída na altura. Adicionar o sumo das laranjas ao mesmo tempo que se vai batendo com uma vara de arames.
Colocar o pato num tabuleiro de forno e juntar as batatas, as cenouras e as couves de Bruxelas. Regar com a marinada e o vinho branco e cobrir com uma folha de alumínio.
Levar ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 1 hora. Retirar a folha de alumínio e colocar por mais 20 minutos, ou até ficar cozinhado e tostadinho.
Decorar com laranja às rodelas.

Bom apetite!

😉
CG

Comentários

Mensagens populares