Pá de porco no tacho com castanhas















INGREDIENTES:

• 1 pá de porco sem osso (cerca de 800g)
• 1 cebola grande
• 3 dentes de alho
• 1 cenoura
• azeite q.b.
• sal q.b.
• colorau q.b.
• pimenta q.b.
• 6 ou 7 pés de salsa
• 1 embalagem de castanhas congeladas (usei de 1 kg)

PREPARAÇÃO:
Num tacho grande e largo cobrir o fundo com um bom fio de azeite. Juntar meia cebola cortada em meias-luas finas e 1 alho bem picado. Colocar a carne por cima e temperar com sal, pimenta, colorau, os restantes alhos bem picados, a outra metade da cebola em meias-luas e a cenoura cortada em rodelas. Regar com um pouco de azeite e por fim adicionar os pés de salsa de forma a cobrir a carne. Tapar e cozinhar em lume médio cerca de 1h30m. Encher uma chaleira de água e aquecer (cerca de 1 litro). Ir pondo a água quente ao longo da cozedura para que não fique sem molho, e não agarre.
Quando a carne estiver meia cozinhada, retirar do tacho e partir em fatias não muito grossas. Dispor as fatias de carne no tacho de forma a ficarem cobertas com o molho, e retificar de sal. Colocar água quente sempre que necessário, e cozinhar por mais cerca de meia-hora.
Descongelar as castanhas no microondas e juntar à carne. Está pronto quando a carne e as castanhas estiverem cozidas.
Servir com arroz branco com sultanas e uma boa salada, ou com batata-doce assada no forno.

Bom apetite!

😉
CG

 

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