Molotof



INGREDIENTES:

• 8 claras de ovo
• 8 colheres de sopa de açúcar
• 1 colher de sobremesa de amido de milho
caramelo líquido q.b.


PREPARAÇÃO:
Untar bem o fundo e as paredes da forma com o caramelo líquido, assim como o rebordo. Reservar.
Bater as claras em castelo bem firme. Juntar aos poucos as colheres de açúcar previamente misturado com o amido de milho, e caso queira, juntar também um pouco de caramelo. Continuar sempre a bater até ficar em merengue (cerca de 5 minutos).
Colocar as claras na forma e espalhar com a ajuda de uma colher. De seguida bater com a forma na bancada para que não fiquem bolhas de ar no molotof.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° num tabuleiro com água para cozer em banho-maria. Deixar cozer 8 minutos, ou seja, 1 minuto por cada clara.
Passado esse tempo desligar o forno e manter o molotof por 30 minutos para que descanse e não baixe.
Atenção: Nunca abrir a porta do forno!
Retirar do forno e desenformar passados, pelo menos, 10 minutos.

Bom apetite!

😉
CG



 

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