Migas simples


INGREDIENTES:

• 450 g de pão
• alho
• azeite
sal
• coentros
• pimenta branca
• vinho branco
◇quantidades ao vosso critério

PREPARAÇÃO:
Fatiar o pão e embebê-lo numa pequena porção de água. Amassar com as mãos.
Escorrer bem o excesso de água.
Cobrir o fundo de um tacho com azeite e os dentes de alho bem picados. Deixar cozinhar levemente em lume baixo. Adicionar o sal, a pimenta moída na altura, os coentros picados, um pouco de vinho e deixar cozinhar até o alho dourar um pouco.
Em seguida juntar o pão e mexer bem com uma colher de pau, até formar uma bola.
Quando o pão descolar das paredes do tacho, está pronto a ir ao forno.
Colocar num tabuleiro e no forno pré-aquecido a 180° até tostar.
Servir com carne grelhada ou alheira no forno.

Bom apetite!

😉
CG


 

Comentários

Mensagens populares