Lombo no forno com travessa de legumes














INGREDIENTES:

• 14 fatias de lombo de porco
• 1 curgete grande
• 1 beringela
• 1 abóbora butternut
• azeite
• 1 cebola
• sal e pimenta q.b.
• alecrim q.b.
• tomilho q.b.
• salsa seca q.b.
• 1 cálice de vinho branco
• manteiga

PREPARAÇÃO:
Num tabuleiro de forno colocar azeite e a cebola partida em meias-luas. Espalhar bem no fundo do tabuleiro e cobrir com as fatias de carne. Temperar com sal, pimenta moída na altura, alecrim, tomilho e salsa seca. Regar com o vinho e por último juntar o alho picado. Juntar nozinhas de manteiga.
Vai ao forno pré-aquecido a 200° cerca de 1 hora.
Noutro tabuleiro colocar um fio de azeite.
Lavar e cortar em pedaços a curgete e a beringela. Descascar a abóbora, retirar as sementes e partir também em pedaços. Colocar no tabuleiro e temperar com sal, alecrim e um pouco mais de azeite. Colocar no forno por baixo do tabuleiro da carne cerca de 40 minutos.
Bom apetite!
😉
CG


 

Comentários

Mensagens populares