Lombo de porco no forno














INGREDIENTES:

• 850 g de lombo de porco
• 3 dentes de alho
• 2 folhas de louro
• 1 colher de sopa de banha
• sal q.b.
• pimenta q.b.
• 2 colheres de sopa de massa de pimentão
• 200 ml de vinho branco
• 30 ml de azeite


PREPARAÇÃO:
Numa taça juntar o azeite, o alho bem picado, o vinho, a massa de pimentão, o sal, a pimenta e o louro partido em pedaços pequenos. Mexer tudo muito bem.
Colocar a carne num pirex e cobrir com o molho anterior, deixando a marinar no frigorífico cerca de 30 minutos.
Derreter a banha numa frigideira e deixar aquecer bem. Tostar o lombo de todos os lados para selar a carne.
Voltar a recolocar a carne no tabuleiro e regar com a marinada.
Leve ao forno pré aquecido a 170° cerca de 50 minutos, ou até não saírem sucos quando espetar a carne.
Retirar do forno e cortar em fatias.
Servi com um tabuleiro de legumes assados no forno.

Bom apetite!

😉
CG

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