Lombo de porco com ananás no forno
INGREDIENTES:
• Lombo de porco
• 1 lata de ananás em conserva
• sal q.b.
• tomilho q.b.
• 225 g de açúcar mascavado
PREPARAÇÃO:
Esta é uma receita que vi em tempos na @Sidul e que adoramos!
Cortar as fatias de ananás ao meio e reservar o sumo.
Fazer golpes fundos no lombo de porco e colocar as metades das fatias de ananás dentro de cada golpe.
Temperar com sal e pimenta preta moída na altura .
Vai ao forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos.
Entretanto numa caçarola colocar o sumo do ananás reservado, juntar o açúcar e o tomilho e deixar ferver em lume médio.
Retirar o lombo de porco do forno e pincelar ou regar com a calda de ananás.
Vai novamente ao forno na mesma temperatura por cerca de 1 hora, para 2kg de carne, ou cerca 30 minutos para 1 kg.
Servi com um tabuleiro de legumes no forno de curgete, beringela e abóbora butternut regados com azeite e temperados com sal e alecrim.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário